+7 (3822) 336-111 Информация Instagram Вконтакте Поиск Корзина
Наверх

Apple откажется от ноутбуков MacBook Air в пользу 13-дюймовых MacBook Pro без панели Touch Bar

18 января 2017
Иллюстрация

Apple планирует прекратить производство MacBook Air, заменив их базовой версией ноутбука MacBook Pro, представленного в конце 2016 года, передает отраслевой ресурс Digitimes. Чтобы сделать 13-дюймовую модель из профессиональной линейки более привлекательной для потребителей, компания пойдет на снижение цены своих ноутбуков.

slashes-2

Благодаря новым MacBook Pro поставки портативных компьютеров Apple в 2017 году могут увеличиться на 10% и достигнуть 15 млн штук, полагают наблюдатели. Ожидается, что рост отгрузок положительно скажется на тайваньских производителях из канала поставок Apple, таких как Quanta Computer, Shin Zu Shing (SZS), Auras и Wistron.

Утверждается, что несмотря на свою дороговизну, недавно вышедшие MacBook Pro с панелью Touch Bar пользуется высоким спросом. Позднее в этом году компания из Купертино презентует обновленные ноутбуки MacBook на базе процессоров Intel Kaby Lake, которые будут отличаться более экономичным расходом электроэнергии. Аналитики считают, что это преимущество подтолкнет существующих пользователей MacBook к замене «яблочных» ноутбуков на новые модели.

slashes-3

С целью увеличить отгрузки ноутбуков после отказа от самой доступной модели Apple опустит цену на 13-дюймовый MacBook Pro без панели Touch Bar, таким образом заменив им 13-дюймовую версию MacBook Air.

В октябре прошлого года Apple прекратила продажи MacBook Air, оснащенных 11-дюймовыми дисплеями. Самые компактные ноутбуки под управлением macOS исчезли с прилавков фирменного магазина компании после презентации нового поколения MacBook Pro.

slashes-1

Стоит отметить, что 10-процентный рост отгрузок ноутбуков Apple в 2017 году на фоне выхода новинок предсказывает и аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо.