+7 (3822) 336-111 Информация Instagram Вконтакте Поиск Корзина
Наверх

Apple заняла четвертое место в рейтинге самых инновационных компаний

14 февраля 2017
Иллюстрация

Издание Fast Company опубликовало ежегодный рейтинг 50 самых инновационных компаний мира. По итогам года Apple заняла четвертую строчку, уступив Amazon, Google и Uber. Рейтинг опубликован в февральском номере журнала.

Apple-iino-1

В ходе исследования специалисты Fast Company изучили деятельность тысяч компаний по всему миру, их инновации и бизнес-инициативы, влияющие на развитие рынка и общей культуры.

Amazon была названа самой инновационной благодаря тому, что ее сервисы «стали умнее и теперь работают быстрее». Кроме того, исследователи отметили развитие бизнеса в Amazon в различных направлениях (музыкальные сервисы, «умные» домашние колонки, планшеты и т. п.).

Apple расположилась на четвертой строчке. Компанию из Купертино похвалили за разработку собственных чипов, которая, по словам аналитиков, позволила компании «контролировать свою судьбу» и создать «наиболее привлекательную потребительскую электронику».

Apple самостоятельно создала центральный процессор A10 Fusion для смартфонов iPhone 7, процессор W1 для наушников AirPods, микросхему T2 для ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Touch Bar и однокристальную систему S2 для «умных» часов Apple Watch.

«Мы выбираем тем проекты, в которых, по нашему мнению, мы сможем предложить потребителям уникальные функции, – заявил Ананд Шимпи, работающий в Apple над аппаратными технологиями. – Видели потрясающий режим съемки с эффектом боке на iPhone 7 Plus? Это прямая заслуга нового процессора Apple A10».

Apple заняла место в рейтинге наиболее инновационных компаний еще и за то, что продвигает технологии искусственного интеллекта, используя мощности самих устройств, а не удаленных серверов. Производитель iPhone и iPad делает это по соображениям конфиденциальности данных.

В десятку лучших инноваторов также вошли интернет-компании Snap, Facebook и Netflix, поставщик платформы для интегрирования в приложения сервисов для общения Twilio, производитель греческих йогуртов Chobani и музыкальный сервис Spotify.