+7 (3822) 336-111 Информация Instagram Вконтакте Поиск Корзина
Наверх

Количество транзакций в Apple Pay за год выросло на 450%

4 мая 2017
Иллюстрация

В ходе оглашения квартальных результатов Apple глава компании Тим Кук заострил внимание на сервисе Apple Pay. Платежная система, по словам гендиректора, продолжает демонстрировать значительный рост.

Apple Pay был представлен 9 сентября 2014 года. Система доступна на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac. По словам главы Apple, количество платежей посредством Apple Pay за год существенно выросло. В частности, в первом квартале 2017-го через эту систему было осуществлено на 450% больше транзакций, нежели в первой четверти прошлого года.

При этом Apple не раскрывает выручку от своей платежной системы и предпочитает не раскрывать аудиторию пользователей Apple Pay. На просьбу раскрыть более подробные цифры руководитель корпорации отказался назвать показатели сервиса в денежном выражении.

В начале текущего года система Apple Pay была признана самой распространенной в США. На сегодня сервис представлен уже в 15 странах, включая Россию. В нашей стране Apple Pay заработала в конце прошлого года; сейчас она поддерживается «Сбербанком», «Альфа-банком», «Тинькофф Банком», «ВТБ 24», «Райффайзенбанком», «МТС Банк»,  МДМ, банком «Санкт-Петербург», «Яндекс.Деньгами» и другими.

В России также представлена конкурирующая платежная система Samsung Pay. А в ближайшие две недели Google запустит сервис Android Pay.