+7 (3822) 336-111 Информация Instagram Вконтакте Поиск Корзина
Наверх

Полет колибри сняли на камеру iPhone в режиме замедленной съемки

20 ноября 2016
Иллюстрация

Новый флагман iPhone 7, едва появившись в продаже, вызвал в Интернете новую волну фотоснимков и видеозаписей. Благодаря новым возможностям Apple-коммуникатора его владельцы могут приобщиться к миру искусства и создать с помощью смартфона собственный шедевр. Фотограф Джессика Дайер из Бостона сняла на камеру iPhone полет колибри в режиме замедленной съемки.

humminbird-1

Камера iPhone 7 позволяет снимать замедленное видео Slow-Mo со скоростью 240 кадров в секунду. При обычном воспроизведении получается эффект замедленной съемки. После съемки можно выбрать момент в записи, который будет воспроизводиться в режиме «Slow Motion». Разрешение таких клипов ограничено 720p (1280×720 пикселей), либо 1080p в режиме съемки 120 fps.

Дайер установила iPhone напротив кормушки, к которой колибри прилетают, чтобы попить воды. Американка обращает внимание на то, что камере мобильного устройства удалось запечатлеть «полет на месте» колибри, выписывающей крыльями восьмерку. Благодаря этому птица держится в воздухе в вертикальном положении. Кроме того, iPhone уловил движения языка птицы и перьев, поднимающихся из-за ветра.

Колибри — небольшие по размеру птицы, живут в Северной и в Южной Америке. Они летают очень быстро — со скоростью до 80 км/ч. Во время полета колибри делают от 10 до 100 взмахов крыльями в секунду (в зависимости от вида и размера). Когда птицы пьют, то опускает язык в воду около 20 раз в секунду.

https://www.instagram.com/p/BMznaaPj3VD/