+7 (3822) 336-111 Информация Instagram Вконтакте Поиск Корзина
Наверх

Релиз iOS 10.1 запланирован на 25 октября

21 октября 2016
Иллюстрация

iOS 10.1 является одним из самых ожидаемых релизов среди пользователей iPhone. Дело в том, что данный апдейт принесет новые возможности сдвоенной камеры iPhone 7 Plus, а именно портретный режим, позволяющий создавать эффект боке, как на зеркальных фотокамерах.

ios-10-download-1

После выхода обновления iPhone 7 Plus станет первым смартфоном на рынке, способным создавать настоящий эффект боке. Сложная технология с системой машинного обучения будет отделять фон от переднего плана. Это позволит снимать великолепные портреты, которые прежде были доступны только пользователям профессиональных камер.

По данным источника из Японии, релиз финальной версии iOS 10.1 запланирован на 25 октября. Известно, что в этот день ожидаются технические работы в платежном сервисе японского оператора DoCoMo и системе транзитных карт Suica железнодорожной компании JR East. Оба сервиса должны получить поддержку в Apple Pay вместе с iOS 10.1, так что велики шансы, что технические работы подразумевают под собой релиз общедоступной версии обновления.

iOS-10-1-final-1

Интересно, что Apple специально для Японии оснастила iPhone 7 и iPhone 7 Plus специальным контроллером FeliCa Type-F NFC. Это позволит покупателям, проживающим в пригородной зоне, оплачивать с помощью аппаратов проезд на скоростной железной дороге. На прошлой неделе исполнительный директор компании Тим Кук стал первым пользователем, применившим iPhone 7 для проезда в японском общественном транспорте.

Помимо портретного режима съемки iOS 10.1 принесет обновления мессенджера iMessage – возможность повторить отправленный эффект новой кнопкой «Повторить» и новый дизайн скролл-панели для приложений, – а также ускорение интерфейса iPhone и iPad за счет обновленной анимации.