+7 (3822) 336-111 Информация Instagram Вконтакте Поиск Корзина
Наверх

Существуют ли оригинальные запчасти Apple?

31 января 2018
Иллюстрация

Оригинальность запчастей особенно волнует владельцев iPhone.


Стереотип "оригинал - хорошо, копия - плохо" ставит мастеров и клиентов в неловкую ситуацию. Вторые хотят получить хорошее, а первые вынуждены быть нечестными.

Worried about where to get such an obscure driver for your iPhone's eventual battery swap? We've got you covered, and have already included it in our 64-bit toolkit.

 

Мы считаем оригинальной запчасть, которая выполнена из точно таких же материалов с применением точно такого же процесса производства и контроля качества, что и запчасть в устройстве при продаже.

Почему мы ничего не пишем о месте производства или какой-то сертификации от Apple? Дело в том, что Apple не владеет производством своей техники, и размещает заказ на производство на крупных китайских фабриках (в настоящее время производство iPhone расположено в Китае, но все может изменится). Производство электронных устройств, включая iPhone, разнесено на десятки узкоспециализированных производств, которые  производят детали и оборудование (ОЕМ (англ. original equipment manufacturer — «оригинальный производитель оборудования»)), которые могут быть проданы другим производителям под другой торговой маркой продукция каждого из них контролируется генеральным подрядчиком Apple (тайваньской корпорацией Hong Hai)*.

*Торговая марка корпорации Hong Hai - знакомый многим бренд Foxconn. Этот логотип можно найти на 40% всех электронных устройств в мире.

However, in the recent iPhone 6s teardown, we discovered a new adhesive gasket helping to secure the display to the body. This gasket also has the benefit of improving water resistance in the new iPhone.
 

Рынок запчастей

Рынок запчастей для ремонта iPhone наполняют именно эти подрядчики. Конечно, появляются сторонние игроки, которые производят аналогичные детали, но не имеют отношения собственно к айфонам (чаще всего это шлейфы). Ключевой момент в определении качества запчасти в этом случае вовсе не материал или непосредственные условия производства, которые с высокой вероятностью у всех одинаковые, а контроль качества, который, конечно, отсутствует в случае реализации запчастей на открытый рынок.

Какие дисплеи сейчас есть на рынке?

Ситуация на рынке запчастей на айфон меняется примерно раз в полгода, факторов, влияющих на цену запчастей и их наличие, целое множество. Если вы пишете диссертацию и ищете пример рынка совершенной конкуренции, он перед вами:) Тысячи производителей и продавцов, наличие четкой цены (при наличии сотни градаций качества).

Выбор стоит между несколькими видами оригинальных дисплеев, изъятых с оригинальных устройств, восстановленных оригинальных дисплеев и несколькими видами копий. Срок службы дисплея во многом зависит не от происхождения, а от эксплуатации.

This adds a small element of danger to disassembly, as pulling too hard on the suction cup could cause accidental damage to the cable.
 

Какие дисплеи устанавливаем мы?

Мы предлагаем вам 3 варианта дисплеев:

Analog – запчасть которая полностью была собрана с нуля (установка шлейфа, склейка рамки/подсветки/тачскрина)

Analog с оригинальной матрицей – восстановленный оригинальный дисплей, прошедший процедуру замены тачскрина. 

Оригинальные запчасти - это детали произведенные на лицензированных предприятиях, партнерах Apple, а так же запчасти появившиеся в результате разбора устройств Apple -  их мы можем называть не стесняясь - оригинальными запчастями! 

Just a few turns from our Phillips and tri-point drivers and the display is free ... to hit the bench. For the full scoop on the display, check out our iPhone 8 Teardown.
 
 

Все запчасти проходят предпродажную проверку в обязательном порядке, так же мы даем 30 дней гарантии на все свои детали!

Приятных вам покупок! Да прибудет с вами сила!