+7 (3822) 336-111 Информация Instagram Вконтакте Поиск Корзина
Наверх

Язык программирования Apple Swift стал вторым по востребованности среди фрилансеров

30 января 2017
Иллюстрация

Знание языка программирования Swift, анонсированного Apple в 2014 году, является одним из самых востребованных в сети. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на крупнейшей фриланс-бирже Upwork. Продукт Apple зарекомендовал себя как быстрый и легкий способ создавать приложения для iPhone, iPad и Mac.

Swift-1

Компания опубликовала рейтинг навыков, которые необходимы для успешной работы в Интернете. Наиболее перспективными направлениями стали машинное обучение и распознавание речи, а на втором месте разместился язык программирования Swift. Чаще всего от соискателей требуется создавать эффективные мобильные приложения для iPhone и iPad.

Upwork является крупнейшим рынком фрилансеров в США, поэтому компания вполне способна определять тренды на этом рынке. В её исследовании сравниваются самые быстрорастущие в плане востребованности навыки в заключительной четверти 2016 года.

В числе пяти самых востребованных навыков помимо обработки естественного языка и знания Apple Swift исследователи обозначили работу с аналитическим программным обеспечением Tableau, использование Amazon Marketplace Web Services для автоматического размещения продуктов на Amazon и интеграция Stripe.

Swift-1

Apple позиционирует Swift как мощный язык программирования для iOS. В будущем он может прийти на смену Objective-C. Начиная с версии 3.0, компиляция приложений на Swift возможна для iOS, macOS, watchOS и Linux, а сам язык перешёл под открытую лицензию Apache.

Весной прошлого года Google объявила, что рассматривает Swift на замену Javaдля Android.